Hitziges Eisduell: Vipers beißen zu gegen die Heizbären

In einem spannungsgeladenen Match im würdigen Rahmen der ASH1 haben die Vienna Vipers in einem wahren Torfestival einen Sieg gegen die Heizbären errungen.

Die Partie begann furios, als Samir-Pierre Barbaria (#14), unterstützt von Martin Nill (#37) und wenig später von Lukas Holzinger (#61), die Vipers früh mit zwei Toren in Führung brachte.

Die Heizbären ließen jedoch nicht lange auf ihre Antwort warten und konnten durch einen Powerplay-Treffer von J. Schuster (#7) und einem Tor von T. Santner (#25) das Spiel zunächst ausgleichen. Doch die Vipers zeigten Biss und gingen durch Lukas Holzinger (#61), der von Guilherme Aschauer (#66) und Alexander Stracker (#19) vorbereitet wurde, wieder in Führung.

Im zweiten Drittel dominierten die Vipers mit einem weiteren Doppelschlag durch Thomas Kienast (#4), einmal im Powerplay und einmal beim 5 gegen 5, was die Führung auf 5:2 ausbaute. Doch die Heizbären blieben hartnäckig und nutzen ihre Chancen durch M. Schweitzer (#55) und M. Joven (#9), um auf 5:4 heranzukommen.

Das letzte Drittel war nichts für schwache Nerven. Die Heizbären glichen durch P. Indra (#93) aus, aber die Vipers antworteten prompt mit einem Powerplay-Tor von Guilherme Aschauer (#66), assistiert von Martin Zinke (#55) und M. Piribauer (#78). Das Spiel schien auf ein Unentschieden hinauszulaufen, bis Lukas Holzinger (#61) den entscheidenden Treffer erzielte und den Vipers den Sieg sicherte. Trotz eines späten Anschlusstreffers von J. Schuster (#7) für die Heizbären endete das Spiel mit einem 8:6 für die Vipers, bei dem Thomas Kienast (#4) den Schlusspunkt setzte.

Ein spannender Nachmittag für die Vipers, die mit diesem Sieg nicht nur ihre Fans begeisterten, sondern auch bewiesen, dass sie auf dem Eis für jede Überraschung gut sind.